Шарманщик

Старый парижский шарманщик
с ветхой своей шарманкой
стыл на ветру леденящем
у бакалейной лавки.

Люди толпились рядом,
ручка крутилась мерно,
пела убито шарманка
про невозвратное время.

Лился мотив забытый,
небо плескалось в лужах,
старость вздыхала тихо
о своих днях минувших.

Были они казалось
оба - единым целым -
дряхлый старик шарманщик
вместе с шарманкой медной.

______________________

10 июня 2018 г.


Фото :russiaproetri.ru


Рецензии