Цвета жизни и смерти

Нелепы краски яркие зимой
На чёрно- белом фоне лишь двуцветья;
Что грубо выделялись бы собой,
Как женщина, крикливо кто одета.
Два цвета не дают калейдоскоп
Цветов, зимой что стынут в одночасье.
Подчёркивая общее ненастье
Природы, что с людей взяла соскоб,-
Влияя на их чувства и умы,
На состоянье их и поведенье,
Которые в сезон этот, увы –
Отнюдь не поддаются умиленью…
Здесь всё настроено на этот тон:
Дома, дороги, транспорт и одежды;
И надо быть законченным невеждой,
Чтоб ярким цветом нанести урон
Всей гамме бледной снега и земли,-
Что проверяют этим нас на прочность;
Где в серый цвет одеты корабли –
На якорях стоящих днём и ночью !
И никому сезон не отменить –
Лишь примириться с фактом – нам пристало.
И та же ночь – по времени – достала
И чёрный цвет её в глазах стоит…
Какое уж тут будет разноцветье:
Лишь на дуэль и долг и честь зовёт.
И даже наши маленькие дети –
Нашли в зиме компьютерный оплот.
Нейдут на улицы, как старички,
Сидящие убого от бессилья.
Им, телефон с компьютером внушили,
Что там гулять зимою – не с руки!

                *    *    *


Рецензии