Осенняя болезнь томит худое тело

Осенняя болезнь томит худое тело.
Ответом на вопрос послужит чистый дух.
Земная западня расставлена умело.
Бессмертная душа взлетит, как птица Рух.

И спелый виноград почти как наважденье:
И манит, и зовёт, и тает без следа.
А я зову друзей: и веру, и смиренье,
И чистую любовь, чтоб отошла беда.


Рецензии