Мечеть виднеется вдали

                (по Изяславу Винтерману)


               Над Старым городом луна.
               Но грустно что-то мне, однако.
               Душа, глубоких дум полна,
               Стремится вырваться из мрака.

               Мечеть виднеется вдали.
               Я собираюсь в синагогу.
               Я слышу зов святой земли:
               Стыдливо он восходит к Богу!..

               И кружит глупая луна,
               Молчит в своём неверном свете.
               О, как нелепа и длинна
               Тень роковая у мечети…


Рецензии