Вьюга

Чёрно-белые станы берёз,
Тонкий уголь доверчивых клёнов
Ветер снежною крошкой занёс,
Завывая в ночи упоённо.

Под ночной рыжиной фонарей
Мечет блеск непокорная вьюга,
Очарована мощью своей,
Ввысь взлетает над градом безлюдным,

Нагоняет на крыши домов
Лёгкий плед из мягчайшего снега.
И разносится песня без слов,
Сон лаская сладчайшею негой.


Рецензии