Осталось жить совсем немного

Осталось жить совсем, совсем немного,
Болели все, когда уход из жизни близок!
Мой путь стал  в гололёд невольно склизок,
Под гору всё пошла моя дорога.

Упасть причин всё больше до смешного!
А встать, как ни лежи, мне всё же надо,
Путь близок стал до Рая или Ада,
Карать меня Бог станет не сурово.

Я чашу всю испил до дна мучений,
Ведь, что ни год, мне дарят сеть увечий!
Болят то - ноги, то - глаза, то - плечи!
Причина вся - в стихов моих прочтений.

Пишу зачем? Писать-то кто-то должен?
И должен кто-то быть при жизни распят!
К нам не пришёл Бог в эти годы наспех,
И я до лет своих случайно дожил.

Конечно, не в России только дело,
Сегодня все живут, не как хотелось!
В России иностранщина распелась,
И в мавзолее - из резины тело.

Искусственным всё стало - боль в желудке,
Воздушным ядом грудь всю опалило!
Потопом города всех стран залило,
И апокалипсис на горизонте - жуткий!

И мысль одна - как умереть быстрее
От этих мук искусственных и тяжких?
При Сталине сбежал бы я в "Шаражки",
Тогда судили за стихи острее.

Ноябрь


Рецензии
Это что за настроение такое, а? Оставить болеть! Ждём новых стихов всегда.)

Аник Натка   28.11.2018 13:51     Заявить о нарушении
К сожалению, за четыре года - пятое покушение. Не мог пять суток снять и надеть штаны! "Нордики" надевал и снимал в три приёма, чтобы сходить в магазин. После определённых медицинских экзекуций над своим телом медленно выздоравливаю. Боюсь, это произошло не в последний раз! Всё ещё болен.

Валерий Мухачев3   28.11.2018 20:35   Заявить о нарушении