Комсомол

Да - я был тем самым комсомольцем,
Ехал на целину и БАМ добровольцем.
Работал на стройках и строил заводы.
Для родины своей поезда и пароходы.

Одним словом простым альтруистом,
И стоял плечо к плечу с коммунистом.
Безвозмездно, как все, взносы платил,
А вечером в рейды с милицией ходил.

Мне казалось, что коммунизм строим,
И в коммуналке об этих делах спорим.
Невзирая на трудности в жизни такой,
Старался так жить я с простою душой.

Сердце  те дни до сих пор вспоминает,
С юбилеем комсомольцев поздравляет.
По наивности книжку и значок храню,
Вечно помню тебя комсомол, и люблю.


Рецензии
Уважаемый Владимир, браво! Честь Вам и
хвала!!! Очень понравилось стихотворение!

Лариса Серцова   06.09.2020 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за прочтение и понимание.

Владимир Гетоев 2   06.09.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.