Быть может

Сегодня родилась женщиной,
А завтра родишься мужчиной:
Когда твоя карма в трещинах,
Для жизни всегда есть причины.

Познания скручены верева, –
Распутать мы их не смеем:
Быть может, была ты деревом,
А может – эдемским змеем.

Иль, может быть, римской волчицею
Ты рыскала, пасть ощеря,
Летала по небу птицею,
К тропе прижималась зверем.

А может застывшей глыбою
Ты как-то «Титаник» пробила,
На дно опускалась рыбою,
Гулять по Парижу любила.

Из памяти вычеркнув бывшее
И в вечной застряв круговерти,
В сознании высшем жившая,
С земною срослась ты твердью.

Не страшно, устав быть девою,
Расстаться с телесным хламом:
Быть может, была ты Евою,
А может – была Адамом...


Рецензии