Испил я чашу скорби и печали

                (по Ури-Цви Гринбергу)

          Я здесь последний, кто во гневе снова,
          Кто гнев и ярость отливает в слово.

          Уже давно, не ведая вначале,
          Испил я чашу скорби и печали.

          В залоге чести горечью одною
          Напьётся тот, кто следует за мною.

          И если станет он, как я, заметным,
          Пусть будет путь его благим и светлым.


Рецензии