У обелиска

Он  скромен  -  памятник  простой,
И громких  слов на нём  не  встретить.
Горят лишь: год   26-ой
Тире и дальше 43-ий.

Сюда и в снег, и в знобкий дождь
Всегда идёт по воскресеньям,
Рукою упираясь в трость,
Старушка в чёрном облаченье.

Пред фотокарточкой замрёт,
Беззвучно шевеля губами,
И то ль молитву, то ль отчёт
Ведёт её святая память.

Я много слышал про  войну,
Кино смотрел и рылся в книжках,
Но вряд ли истину пойму
Я лучше этого парнишки.

Из рамки глядя под звездой,
Он учит жить. Нельзя не верить
Тому, чья жизнь : 26-ой
Тире и дальше  43-ий.


Рецензии