Утром

Разливается предутренняя тишь
И, укутавшись туманом, спит камыш.
Только углей треск в зачахшем костерке,
Только редкий всплеск утиный вдалеке.

Но вот небо начинает зоревать:
На востоке жёлто-алым вызревать.
И на фоне осветившихся небес
Проявляется всё резче дальний лес.

Вот от солнца, что невидимо пока,
Возгораются у облачка бока,
Вот и тальник трепетнул своим листом,-
Это ветер ворохнулся под кустом.

Лишь проснулся и пошёл порхать-гулять,
В рябь-морщинки воду озера сдувать,
Бел-туман кромсать на нити-волокно,
У костра играть и баловать с дымком.

Из-за сопки выполз солнца полукруг.
Засверкало и запело всё вокруг.
И явилась миру красок светотень.
Интересно, как-то будет новый день?


Рецензии