Награды

В водовороте событий, стремимся к наградам,
Которые после Смерти, не нужны и даром.
Охваченные в городском лабиринте
Сильным пожаром.
Стремимся к успеху всё большим накалом...
Расстояние в отношениях полыхают жаром.
Не подойти к тому, кто грезит пьедесталом.
Кто объяснит, что с нами стало?
Если денег сколько бы их не было,
Всё равно мало.
Если кубки, награды, медали
Это всё, что мы в Жизни узнали.
Ради них сильно себя изнуряли.
Из-за чего близкие страдали...
Зазвездившись ни кого не подпускали.
Лауреаты, премии...
Разве в этом цель Жизни? В этом значение?
Все же знают куда ведёт течение.
Плоть в один из дней найдёт своё погребение.
Разрушенный дом.
Гостившая там стихия бросила лом.
Кубки, награды, медали лежат в пыли.
Которые после побега хозяина, уже никому не нужны.
А ведь он тратил силы, желал их так сильно.
Копил деньги, чтоб на счастливую старость хватило.
Теперь ищет крышу над головой
И где бы затарится едой.
Остался у разбитого корыта.
А мог бы остаться Семьёй в стенах родного быта.


Наши достижения такая мелкота.
Грамота, медаль, валюта, блеск золотого кубка...
На фоне Космоса это ничто.
Но в это ничто вложены все силы.
Мы связь с нечто большим упустили.
Наши Жизни под собой не имеют основания,
Как и то насколько сильно преувеличены
От наград ожидания.
 
 


Рецензии