А по-русски?

А
За светофором – супермаркет
С нерусским текстом по стеклу.
Несутся лихо иномарки.
Кредитный «офис» на углу.

Англоязычная реклама,
Звучит «не нашенская» речь.
Спешит молоденькая мама
Дитя от смога уберечь.

Ноябрь. Кислая погода.
Не разглядишь в тумане лиц.
«Промоушен» у перехода
Вручает лист с опросом «блиц»:

И про «дизайнерские» шорты,
И про смартфон и про сабвей.
Подумалось: «Какого чёрта?»
А вслух: «Май дарлинг, гоу эвей!»


Алевтина Терпугова
20. 11. 2018 г.


 


Рецензии
Наглядно об актуальной теме!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   28.02.2019 14:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. с уважением,

Алевтина Терпугова   02.03.2019 10:53   Заявить о нарушении