В предзимнем полете

Пламенеющий взгляд под вуаль прячет поздняя  осень,
На прощальный бостон  ангажирует ветер разлук.
Золотую листву как молву по бульварам разносит.
Их зима укачает, не выпустив больше из рук.

А затишье давно перешло в ожидание стужи.
Золотые деньки отпустив,
Погрузившись в покой,
Мы, как прежде, с тобой в  тихом вальсе над городом кружим,
Согревая пространство и неба касаясь рукой.

В неприкаянном времени сложно сорваться с орбиты.
Наши лунные тени неспешно плывут по волнам,
Где со звёздами спорят  домов голубые софиты,
И на хрупких снежинках мгновенья  спускаются к нам.


Рецензии
Такая яркая картинка, Таня! Будто внутри всех этих событий стою! Спасибо!

Елена Кузнецова 20   02.10.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Всегда рада тебе. Успехов тебе на литературном поприще и вообще в жизни.

Татьяна Аржакова   02.10.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.