Лось осенью

На поляну вышел лось.
Лес прозрачным стал насквозь.
Листьев павших мелкий сор-
Под ногами как ковёр.

Лось задумчив и могуч.
Сыплет дождичек из туч.
Скоро выпадут снега,
Лес засыплют и луга.

Холод,голод-надо жить-
По сугробам бороздить.
Здесь хозяин он,не гость-
Великан могучий-лось.


Рецензии