Был стройный лес...

Был стройный лес. Когда-то он шумел,
Держа натруженной рукою чашу неба.
Здесь дрозд заре и жизни гимны пел,
Здесь клёст делился с белкою обедом.

Венец рогов, как истину, неся,
Обгладывая на десерт осину,
Красавец-лось, лесов удельный князь,
Здесь тяжбу вёл с оравой комариной.

Теперь здесь запустения печать,
Кладбищенским покоем день пропитан,
И хочется безмолвно постоять,
Склоняясь головою непокрытой.

Обрывки троса, хлам у эстакад,
И пни, и пни в брусничном ожерелье,
Да солнце, что уходит на закат,
Не задержавшись на макушках елей.

Был стройный лес. Когда-то...


Рецензии