Sintra

Там не случайно жили короли,
Лорд Байрон не случайно там бывал,
Расцвел тот сад на краешке земли
И множество чудес в себя вобрал.

Там зеленеют долы и холмы,
Окутанные в утренний туман,
А где-то вдалеке средь синевы
Там гладь небес целует океан.

Туда несет прохладу легкий бриз,
Там никогда не наступает зной.
Там воздух свеж, благоуханен, чист –
И словно жизнью напоен самой.

Июнь 2018


Рецензии