Холод души!

Люди холод души обрели,
Забыли про чувства свои, не сберегли,
Тем самым закрыли в сердце двери,
Став ледеными душами, не уберегли,

Закрыв сердца и души от мира, от всех,
Потеряли лица человека уже не счесть,
Стали закрыты, циничны, грубы,
Духовным голодом они все одолены,

В своем сердце каменным градом полны,
Они в этом мире глупы, потеряны и разорены,
Сердца и души их печалью полны,
Но только это отзвук ледяной воды,

Иногда их сердца и души тают,
Но они все равно холодны и духовно голодны,
Потому что их сердца закрыты и чувства свои зарыты,
Глубоко и надёжно прикрыты,

Они боли бояться своей, уже обожглись,
И опытом своим обделены и обозжены,
Закрыли души своей светлой порывы,
Однажды чувство боли познав убегли,

В спешке от всех чувств, в том числе золотых,
Они сами себя обделили, свои души закрыв,
Голод духовный в душах замёрзших,
Жизни утраты они несут, ведь чувства закрыты,

Они ни любви, ни радости, ни счастья,
В своем мире не несут, лишь скука, гнев, злоба, апатия,
Раздражение, нормальность что серость,
Утраты радость, они всем этим полны,

Закрыты души, сердца и не помогут молитвы,
Коль глупа голова, раз сердце и души забыты,
Зарыты и светлые мечты, оставлены только хотелки,
Желанья и бестолковые заветы, какой толк,

От этого всего если глупа голова,
Без открытого сердца, глупа и глупа,
Ничего не поделать глупцам не помочь,
Только как эту глупость превозмочь?
--

Провозгласил плохой поэт...


Рецензии