Моя душа

Моя душа растоптана,
Разорвана и скомкана
И шрамы, как орнаменты,
Её скрывают суть.
Но Вы не верьте доводам,
Что за стихами скромными
Желание в бокал вина
Однажды яд плеснуть.

Порой бывала строгою,
Была в дали от Бога я,
С годами изменялась так,
Что память не простит.
Сама с собой не ладила,
Считая это правилом,
С невероятной силою
Круша души гранит...

Глотая слёзы горькие,
Писала ночью строки я
И, с утренними зорями,
Искала солнца свет.
За насыпью, за сопками,
Дорогою нелёгкою
Ждала ответы нужные,
Но их отныне нет.

И, как каноэ верное,
Душа гонима ветром и
Ведёт по рекам жизненным
Свой неизменный путь.
А с птицей ранней, первою
Вновь воспарит, наверное,
И обретёт своё гнездо
Она когда-нибудь...

( Е. Капитанова )
28.11.2018 г.
картинка из интернета


Рецензии
Душа , Капитошка, она такая. Она все могёт.

Лаврентий Дубофф   06.03.2019 14:30     Заявить о нарушении
Ты совершенно прав, мой друг!😉

Екатерина Капитанова   07.03.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.