Жаба. Случай на насосной станции

В дренажном приямке покоилась жаба,
Огромная.  Жёлто-зелёный окрас.
Откуда? Со сточными водами кабы –
Погибла б. И вот, из коробки на нас
Глядит она пристальным, жалобным взором,
И что-то молящее в бусинках глаз.
 - Пусти в Барнаулку – течёт за забором.
 - Голодная, жалко, полуночный час.

Напарник тщедушный пустил её в лужу.
 - А там пусть отыщет дорогу сама…
 - А стерпит она предрассветную стужу?
 - Ну, мая конец – далеко не зима.

Наплавалась вдоволь. Прекрасная лужа!
Затем поскакала к забору, в траву.
 - Там тьма мошкары. Много пищи. Наружу
Уйдёт под забором…
 - Потом, «рандеву»
С собаками…
 - Мож обойдётся?..
 - Кто знает?..
А утром, как только забрезжил рассвет,
Ворота открыли мы.
 - Глянь, ожидает!
Вернулась подруга домой! Ну, привет!..

Смотрела она немигающим взором,
Молящим и преданным.
 - Значит, не мёд
Ей, к месту привыкшей – сожрут за забором…
 - Отправим в приямок, пусть там и живёт…

                12.06.10г.


Рецензии