Утро

Скалы державное величье
Воскресло в отсвете зари,
И в небо, строго необычное,
Стрелой вонзились журавли.

Ещё трава клонилась-кланялась
В росе намокшей головой.
А солнце уж полнеба заняло
Своею лавой восковой.

Туман реку ещё окутывал
Своим ватиновым рваньём,
А на лугу, верёвкой спутанный,
Конь вспыхнул розовым огнём.

И утро чистое и свежее,
Как родниковая струя,
Вливалось в душу мне надеждою,
Что будет прожит день не зря.


Рецензии