099. Без вести

Сын пропал, ушедши в гости.
Ни обнять, ни опознать...
Ни могилки на погосте,
Где б могла поплакать мать.

Только выцветшее фото
На небеленой стене,
За порог шагнул в субботу -
И пропал. Как на войне

Отдохнуть от дел домашних
Мать присядет у окна,
Но, чем глубже горе прячет,
Тем виднее седина.

Тишина в избе повисла.
В горле – слёз тяжёлый ком.
В голове роятся мысли,
Как снежинки за окном.

Ветер стонет в тёплых трубах.
Кот мурлыкает у ног.
И молитву шепчут губы:
«В помощь Бог тебе, сынок!»

Фото из интернета


Рецензии