Средиземноморские зарисовки

Ефим Ташлицкий

Средиземноморские зарисовки

Небольшая хандра
на канве ноября... серость будней,
не придуманный стих
кружит рядом, как отблеск зари...
Что же там, впереди,
настроение бодрое будет ли?
без ответа вопрос,
лишь базарят вовсю снегири...

Снегири? - вот загнул,
где ж их взять здесь, откуда такое,
у волны Средиземного моря,
на тёплом песке?
Ну, ты, брат, улыбнул,
что тебя, дорогой, беспокоит?
И смотрю, что спокойна
короткая венка на ровном виске...

Где запал... где былая
безудержность мыслей,
где безмерность идей,
где души не закрытая дверь...
Вдруг туманы хандры
над твоей головою повисли,
не развеет их ветер,
да и где этот ветер теперь...

На пороге теплынь,
пальм развесистых листья стареют,
вечным летом пропитан
этот мир, этот сон, эта явь...
Кто тебе ту хандру
и те мысли развеет?,
Новый год на носу,
а вокруг ни снежинки... представь...

Телефонный звонок...
голос ласковый, нежный ворвался,
в этот южный туман...
я спасенье своё тороплю...
"Да, мой милый, привет...
Ты вчера, знаю я, сомневался,
вот тебе откровение:
я тебя, милый, люблю...!"

Светит яркое солнце,
хвост павлиний расправлен красиво,
перья - будто орнамент,
картина тепла и добра
день пускается в пляс...
в нём рождается светлая сила,
от признаний твоих
в конфетти превратилась хандра...

28.11.18.


Рецензии