Мост

Каждый день стою на мосту
Через три речки
Я как будто здесь на посту
На границе столетий

Две речушки слились в одну
Ну а ей дорога на Волгу
Не пройти по тонкому льду
Замерзает река долго

Потеплеет и вновь полынья
Здесь течение быстро
Быть с потоком учусь и я
Отпускать по воде мысли.

Находить радость в малых делах
В тишине и забвенье
Как замерзшая в зиму река
Не принимая решений.

Экономить усилья свои
Жить по духовным законам
И мне некуда здесь спешить...
Серый день за стеклом оконным...


Рецензии