Конец ноября

Припорошило, подморозило –
Осенний кончился сезон.
И первый снег упал молозивом
На утрамбованный газон.

Зимы загадочное таинство:
Не тень, не солнце – светотень.
Снежок лежит, не собирается
Растаять – минус третий день.

Закономерно, обосновано:
Всего два дня до декабря.
Лучами роща разлинована,
И дух – острей нашатыря –

Щекочет ноздри, и першение
Не может в горле утолить.
Пора включать самовнушение:
И это надо пережить!

Приму решенье Соломоново:
Пройдёт и это. И опять
Земля от обморока сонного
Очнётся, чтобы расцветать!
* * *


Рецензии