Мозаичное панно сквозь призму аквариума

МОЗАИЧНОЕ ПАННО СКВОЗЬ ПРИЗМУ ВСЕЛЕНСКОГО АКВАРИУМА

Рыбы — летают, а тигры — под лёд.
Волки украдкой бегут от невзгод.
На брюхе ползут бегемотами птицы.
У каждой из них в клюве по пицце. 
Проносятся стаи плотвы над горами.
Мурлыкают мышки роман Мураками.
Всё — колесит, куролесит, искрит.
По полю пшеничному шествует кит.
Кит выкрутасит хвостом антраша —   
мыслит величием: «всякая вша».
Скатертью стелются жижи земли.
По ним — как стрекозы — жужжат журавли:
глина, песок, речной чернозём,
который по смерти в могилах жуём…
 
28-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2018


Рецензии