Фиалки

Когда  приходит  первое  тепло,
Когда ласкает  солнышко  лучами,
Ты видишь, как прекрасно и светло
Фиалки зацветают  средь проталин.

Густая  синева над головой
И ветерка бодрящее дыханье
Приносят вместе с буйною весной
Потоки пробудившихся  желаний.

И если  сердце скажет о любви -
Такой, как день в июле, знойно-жаркой,
Ты в луг свою подругу позови
И покажи ей как цветут фиалки.

Они помогут кроткой  синевой
Сказать друг другу то большое слово,
Что круто так меняет  всё порой,
Как приговор, которого ждут оба.


Рецензии