Спасенная душа

Сидел на лавочке котенок,
Он грязен был, давно не ел,
На вид совсем еще ребенок,
И на прохожих не смотрел.
Из школы девочка шагала,
Неся с пятерками дневник,
На лавке кроху увидала,
К нему помчалась в тот же миг.
Откуда , чудо, ты тут взялся?
И где твой дом? Когда ты ел?
Котенок в страхе озирался,
Хотел сбежать, но... не успел.
Его решительно на ручки
Вдруг эта девочка взяла,
Котенок, ожидая взбучки,
Закрыл испуганно глаза.
И тут...Его погладили так нежно,
Он этого совсем не ждал,
Вдруг заурчал столь безмятежно,
И руку девочки обнял.
Сказала девочка котенку:
Мы не расстанемся с тобой,
Ведь должен друг быть у ребенка,
Пойдем сейчас ко мне домой!
Шагала девочка неспешно,
В свой шарф закутав малыша,
И на руках ее безгрешно
Спала спасенная душа...


Рецензии
Мир равнодушия и тьмы -
спасает доброта детей и
взрослых "нищих духом" -
простых людей и ...
Человеков- поэтов в сердце!
Удач Вам - несите доброту и
свет любви.
Всех благ и новых озарений,
с уважением,

Евгений Снежин   28.11.2018 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв!!

Юлия Головань   28.11.2018 14:00   Заявить о нарушении