Панацея

По руслу высохшей реки, 
Следов не оставляя,
Ты шла на свет, что впереди
Манил тебя, мерцая.
На эту лунную судьбу
Причастия  святого
Молилась ты… Теперь – табу…
И шанса нет другого.
Не петь реке средь берегов
Возвышенной октавой,
Господствует там дух ветров,
К земле склоняя трАвы.
И ты, нанизывая  нить
Плодами ягод спелых,
Хотела  душу исцелить,
Не чем-нибудь – ОМЕЛОЙ!***
Забыть! Забыть! Забыть! Забыть!
В отчаянье шептала…
Но непрочна златая нить,
И ворожбу прервала…
Скользнули ягоды, кружа
По белизне ладони…
Твой  голос в тишине дрожал
От горечи и боли…
Подвластны травы и цветы
Рукам твоим усталым,
И  с откровением слезы
Земля всю боль впитала.
Чтоб ягод сумрачная власть
Не отняла святыни,
Ты перед Богом поклялась
Забыть всё, но не имя!


***Омела — вечнозелёное растение, растущее на ветвях различных деревьев, в   мифопоэтических традициях выступает как символ жизни. Есть омела черная и белая. Есть особенная, та, которая получила название - златая ветвь. Именно она имеет божественную силу, лечит все болезни, является панацеей.
Но надо знать, что принесет она в ваш дом: любовь, благо или распри и зло… Конечно, все это мифы и легенды, но... как знать... как знать...


Рецензии
Мио, а ты считаешь Любовь болезнью, раз веришь в панацею от нее?

Даниил Захаров   30.11.2018 00:24     Заявить о нарушении
Ну да... это даже хуже! Наркотик!)))))

Мио Танака   30.11.2018 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.