Сегодня с самого утра безмолвно падал снег...

Сегодня с самого утра безмолвно падал снег,
С тобой мы прятались у заснеженного дома;
Стекали слёзы с глаз, пылали блестки век,
И проявлялась из глубины души истома.

Как мне казалась ты беззащитной и простой,
Такой необыкновенной и самой хрупкой;
И загорался снег, разбрызгиваясь над тобой,
Я плечи твои согревал под своей курткой.

А в школе вновь, без нас, стрекотал звонок,
Мы не хотели возвращаться в класс обратно;
И вновь, в который раз, пропущенный урок,
Влюблённостью мы заменяли невозвратно.

Блестели слёзы в заводных глазах, от счастья,
разбрызгивался снег, осыпав белизною нас;
И ты стояла, словно в белоснежном платье,
познав смысл жизни вдруг сразу и сейчас.


Рецензии