Романс о России. История солдата империи

наш город стоял один.
один на века и для всех.
мечтать в нем для вечных пустынь.
смеяться от скуки потех.

один я доставал в нем час.
и клал его на темный портрет.
никто не прогонит нас.
но лист в огне будет гореть.

на образе век чужой.
и сам ты в альбомах чужак.
ты странник за дальней страной.
делаешь шаг за большак.

ты держишь в руках пистоль.
и за стеной шпион враг.
и ты выбираешь чужбину из воль.
И униженный прячешь флаг.

усадьбы читают тургенева.
они в запустеньи,орел пал.
нет лучше дороги неба синевы.
и чего то знака овал.
и вы чужие бежите сызнова.
кораблем за моря вал.
отчизна твоя выдана.
героем кто то стал.
а помнишь как сызнова.
орел на кокорде сверкал.

но все для отчаяния.
чужьбиной моря отчаливания.
авиатор в американские штаты.
позади страна твоего 3 рима печальная.
и вечных страданий солдаты.

наш город стоял один.
в нем помню бал.
и я солдат совсем господин.
вместе с ним пал.

когда музыка отыграет.
и флаг наш трехцветный споет.
то к гибели солдат шагает.
и третий Рим снова живет.


Рецензии