Февраль

Слезами я писал про Осень,
Дождем весенним про Февраль,
Но прочь слова мои уносят
Ветра в заснеженную даль.

Где ели в белых одеялах,
И реки в синих зеркалах,
Где вновь лежат под покрывалом,
Причуды зелени во снах.

Морозом снова скован воздух,
И иней синий на губах,
А я пишу, роняя слезы,
Те, что останутся в стихах.

Февраль не описать закатом,
Нельзя описывать лишь вид!
Скажу словами Пастернака:
«Писать о Феврале навзрыд».

Чернилами о нем проплакать,
Кричать: «Земля уже не спит!»
Писать про дождь, мороз и слякоть,
Про снег, который все  кружит.

Описывать словами стужу,
И красками украсить даль.
Слова одни, с них не убудет.
Февраль же, он и есть Февраль…


Рецензии