Очень хорошо!

Снег идёт, как будто плачет, –
Втихомолку слёзы льёт.
Или нет: кому-то сдачу
За покупку отдаёт.
Отдаёт неторопливо
По монетке серебром.
Торопиться – эко диво! –
Палку быстро перегнём.

Снег идёт, он – крупный, редкий.
Друг от друга далеки
Хлопья – милые соседки, –
Поболтать им не с руки.
Так, посмотрят друг на друга –
Одинаковый наряд,
Без друзей и без супруга
Да ещё – холодный взгляд.

Снег идёт. И путь-дорогу
Перекрыть ему нельзя.
А щекой его потрогать –
По щеке бежит слеза.
Подошёл ноябрь к финалу
И красиво подошёл.
Снег идёт. Идёт устало.
Это очень хорошо!


Рецензии