Осень

Неспешно и тихо нас осень накрыла,
Невероятно прекрасным все стало вокруг.
Еще зеленеет на лужайках трава,
Но вспыхнуло множество разных оттенков,
Перемешались краски в палитре листвы,
Переплетение желтого, рыжего, красно-багряного
И чернеют стволы в неподвижном строю,
Подставляют их деревья осеннему солнцу,
Теперь ведь не жжет оно, лишь согревает,
Наслаждается лес последним теплом.
А в воздухе веет ароматом поникшей листвы
И тянет откуда-то запах дождя,
Хоть на небе пока еще лишь облака,
Но замерло все и ждет перемен
И шепчет нам чувство какое-то грустно,
Что все это скоро надолго уйдет,
Что скоро ненастье сюда к нам придет,
Мрачною кистью своею махнет
И вот уже нет восхитительной этой картины,
Лишь только деревья незыблемо будут стоять.


Рецензии