Как яркая комета. Сонет 973

Не приручай  меня, слышишь, только к себе насовсем!
Не привыкай  ко мне только, слышишь?  Не надо...
«Не приручай. Не привыкай».  Лафамм

К тебе привык, а без тебя умру –
А по-другому мне и жить не надо,
И уст твоих коралловых услада
Всех вин хмельней, что в нашем есть миру.

Дым сигаретный, как с лица чадру,
Смахни ладонью… Как свежа прохлада,
И как волшебны ароматы сада,
А блеск росы подобен серебру…

И вспомни Данте нежные сонеты –
И вот он рай, без всякого кино:
Как будто нам двоим навек дано

Безумное восторженное лето…
Мечта моя, как яркая комета,
Сгорев, в пруд сонный упадёт на дно…

15.11.2018г.


Рецензии
Понравилось )))

Виталия Дудинская   28.11.2018 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия! Вы ко мне очень щедры... Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   28.11.2018 09:50   Заявить о нарушении
Я к Вам стараюсь быть объективной ;)))

Виталия Дудинская   28.11.2018 10:00   Заявить о нарушении