Запахло чудом слово...

Простите меня, други,
Что я прозрел так поздно.
Нечаянные звуки,
Как будто в землю зёрна,
Упали в мою душу,
Проклюнулись ростками
И то светлей, то глуше
Мелодию заткали.

И тьма, что цвет скрывала,
Исчезла без остатка.
Как всё же надо мало,
Когда всего в достатке
Даётся человеку,
Даётся прямо в руки.
На жизнь не надо века,
На миг такие б звуки!

И всё, что просто было,
Вдруг озарилось светом,
Заискрилось, ожило,
Защебетало с веток,
Зашелестело в травах,
Закапало капелью.
И глубина предстала
И поглотила мели.

Из заточенья словно
Я вновь вернулся к жизни:
Запахло чудом слово,
Цветок метафор вызрел,
Пробил корнями скалы
Неведенья былого.
Должно быть, он упрямый,
Из рода камнеломок.

И словно нет предела,
А лишь - одно начало.
И невесомость тело
Над миром поднимала.
Грешно ли человеку,
Хоть раз забыв про вечность,
Величиною некой
Вонзиться в бесконечность?!

Лечу, дышать не смея.
Боюсь: как одуванчик,
я по ветру развеюсь,
Что распадусь на части,
Что обманусь, как прежде
Случалось не однажды,-
Ведь парус бесполезен
На море на миражном.

И всё-таки, а всё же
Зов высоты приемлю.
Ни  с  чем другим не схожий
Взгляд с вышины на землю.
А вам не доводилось
Взлетать под звёзды в просинь?
А что вас удивило?!
Попробуйте, не бойтесь!


Рецензии