Бегемот - художник

Бегемот купил ботинки,
галстук синий на резинке,
шляпу с белыми полями,
коробок с карандашами,
краски, кисти и гуашь –
рисовать родной пейзаж.

По дороге к крокодилу,
он такой сегодня милый,
пригласил на чаепитие,
грандиозное событие,
бегемот спешит и вот
у зеленых он ворот.

В небе радуга сияет,
крокодил один скучает.
Чай зеленый из крапивы
залпом пьет без перерыва.
Черных тонконогих мух
посчитал от скуки вслух.

А увидев бегемота,
неожиданно икота
началась у крокодила,
но искусство мощь и сила –
крокодилу  натюрморт
щедро дарит бегемот.

За чайком в тени  беседки,
натюрморт висит на ветке,
на столе листок бумаги:
река, пальмы и овраги –
данной   местности пейзаж –
набросал художник наш.


Рецензии