Миль 20

Я бы молча, но никак
Бегом к тебе
Хоть не спрятаться
Между нами миль двадцать
Сделаю шаг
Позволю себе рассмеяться.
И еще шаг
Зашагаю, как дальний полк
Я бы молча шла, да никак…
Обдувает ночной ветер
Я смеюсь, а ты почему-то умолк.

Мне сказали - нельзя
Мерить милей кусок земли
Мол, это морская стезя
Да мне то что?
Хоть за сто километров
Хоть за сто морей.
Закроюсь от проклятого ветра
И сбегу
От городских королей
Выложу тропку из сентиментальных бумаг -
Двадцать миль и минус еще один шаг.

За мной не побегут
Не поплетутся
Даже как мрачные кошки
Возьмут кнут
Вокруг меня сомкнутся
Скрепят ладошки
И будут смотреть
На наготу
И на кровавый след.
Потом оттащат меня назад
Откликнись! Я тут
Встречаю одна рассвет
И провожаю закат.

Когда-нибудь смогу показать
Ту тропу из крови и бумаг
И смогу, посмотрев, засмеяться
Между нами снова миль двадцать
Обещаю, что встану
Что сделаю еще один шаг
И по пути буду влюбляться...
Строки читая
Начну запинаться
Между нами и не было рая
Только миль двадцать.
Смешно, а попробуй осиль
День за днём эти 20 проклятых миль.


Рецензии