О хлорофилле и сапрофитах

Начинённые нежностью боеголовки
уже на подлёте к целям, масса растет,
и скоро станет критической.
Так над моей Атлантидой кончится тишина.
Чередою вспышек взломанный континент
распадётся, чтоб оказаться на
дне, стать домом чудищ,
пищей для сапрофитов.

Волны сойдутся над ней, но
бесконечной панихиде окаменелостей
противостанет сталь хлорофилла,
силы столь текучей и беспощадной,
что возвращает в круговорот и мёртвого.

Так год за годом трепет
платьица на ветру возвещает
веру в то, что весь абсурд повторится,
ты не зря пускал слюни в кашу,
ни одна букашка не станет лишней,
а индрикотерий не зря трубил!
Не опасайся: если кого-то недолюбил,
носители хлорофилла и сапрофиты
долг твой с тебя непременно взыщут!


Рецензии