Уходят ветераны

Уходят ветераны на покой.
И как-то очень тихо, незаметно
Редеет их солдатской спайки строй
Под дулами неумолимой смерти.

Но их никто не сможет упрекнуть,
Что, лаврами увенчаны однажды,
Они прошли оставшийся им путь
Без боя, без горения, без жажды.

Уходят ветераны не спросясь,
Уходят, мир даря и завещая,
Нашивки о ранениях унося
И сыновьям награды оставляя.


Рецензии