Зима чудесница

Зима чудесница – кудесница,
Плетёт из снега кружева.
Скользнув по веткам, как по лестнице,
С собою сказку привела.

И реки в неге очарованно,
Уснули в лабиринте вод.
А ветер красотой взволнованный
Им песню севера несёт.

И вьюга ткёт, поёт унылую,
Разбросив по полям холсты.
Поёт про вихри белокрылые,
Укутав шалями кусты.

Зима чудесница – кудесница,
Плетёт из неба кружева,
Вплетая свет звезды и месяца,
Готовит праздник Рождества.

04.11.18.


Рецензии