Сидел кабан на шатком стуле

Сидел кабан на шатком стуле,
И выводы мои верны.
Меня вы просто обманули,
Сидеть умеют кабаны.
А так же прыгать, бегать, гадить
Не на паркет, а в унитаз.
С собаками, котами ладить,
Внимать потокам умных фраз.
И исправлять свои ошибки,
Хрюк виноватый испустив.
Обворожительной улыбки,
Не пряча, напевать мотив,
Поля и рощи вспоминая,
Мечтая вовсе об ином...
Я это видел, это знаю!
Всё потому, что перед сном
Лесного свина дрессирую,
Не оставляя на потом.
Приладил на него я сбрую,
Признаюсь честно, что с трудом.
Но он совсем не "сивый мерин",
Всегда лишь правду говорит.
При понукании примерен.
И знаю отблагодарит
Меня за данную науку,
Что превратила кабана
Ни в обезьяну или суку,
Ни в бегемота, ни в слона.
А в нечто большее. Я верю,
Что он таким стал неспроста.
И для него открыты двери
Во все культурные места.


Рецензии