Ты, мой сын, дорогой и желанный

Ты мой сын, дорогой и желанный,
приезжай, обними свою мать.
Мне в судьбе выпал жребий страданий,-
разве можно меня забывать?
Тяжело мне, в преклонном уж возрасте,
Печь топить и дрова подносить.
Ты прости мои старчески глупости,-
приезжай, хоть бы сад прокосить.
Не страшны мне тревоги и боли,-
отболела, устала душа...
Как бы ведал и знал свою долю,-
за судьбою бы шёл не спеша.
Выйду в ночь, ни кого за околицей,
в доме я не погасил свечу -
за тебя душа моя молится.
- приезжай, тебе всё по плечу.
Вот уж осень подкралась сварливая,
я её от себя не гоню.
Так хотелось побыть чуть счастливою,
в эту осень, наверно, уйду...
Ты не плачь, как приедешь с семьёю,
поздней осенью хоронить.
Не увидимся ранней весною.
До конца буду Бога молить,
что бы дал вам в жизни смирения
и здоровья на долги года.
Пусть мечта ваша будет свершением
и светла на все времена...

       


Рецензии