Гордый Пень

Забытый всеми Пень был деревом когда-то...
Ветвистой кроной ладной, он небо обнимал!
Мечтал о парусах!И мачтой выйти статной!
Стремился и надеялся на радостный финал!

На пни, что по-соседству с ним,
Он голос повышал!
Всё кроной хвастал и стволом могучим!
И в ширь, и в высь примером был для них...
Но всё решил обычный случай...:
Зазнайка наш ряды пополнил их!
Срубили на дрова его
Не церемонясь долго...
Остался только пень, похожий на других!

***
Ведь в том мораль и тяжкая наука!
В ней убедиться каждый "Сноб" бахвальный!
Высот достичь - в том "Подвиг" есть реальный!
Но удержаться там?
Не каждому дано!
...А может вовсе и не суждено...
И в том Иронии ответ печальный...:
Не стоит потешаться горделиво
Над теми, кто не устоял!
По волею Судеб - поленом стал!
И путь зазнайке указал...:
Единственный..., не мнимый...

27 ноября 2018г.


Рецензии