Водопад

В ту дальнюю страну наверняка
Не каждому откроется Сезам,
Где водопадом падает река,
И где без слов читаешь по глазам
Взволнованную музыку души –
Поэзии незримое звено.

Казалось бы, возьми и напиши!
Но не напишешь, если не дано,
О небе, о горах и о реке,
О девушке, любимой навсегда...
– Сезам, откройся!
...Где–то вдалеке
Шумит потоком горная вода.
 __________________
 * На фото:
    Анна Симанова,
    Miss Ann@.

    В горах Кузнецкого Алатау,
    июль 2017 года.

    Из цикла "Алатау"
    http://www.stihi.ru/2018/03/14/2104

    "Сезам, откройся!" –
    волшебные слова из "Тысяча и одной ночи". 


Рецензии