Маме

       Мать - это самое трогательное
       из всего, что есть на земле.
       Мать - это значит прощать и приносить
       себя в жертву, ничего не требуя взамен.
      
                Э.м.Ремарк
      
Сколько детских истерик пришлось пережить
Нашим мамам, и слёз среди ночи.
Сколько сил уходило, чтоб спать уложить,
Когда дети орут что есть мочи.

Это выдержать могут лишь мамы одни:
Папы сами, как взрослые дети.
И предательство даже прощают они,
Лишь бы живы мы были на свете.

А бывают ещё и такие отцы,
У которых инстинкт слабо развит.
Без поддержки мужской остаются птенцы -
И подарки им мама лишь дарит.

В суете проносящихся дней и ночей,
Незаметно все мамы стареют.
Своим любящим взглядом печальных очей,
Наши души всегда они греют.

У судьбы не прошу я подарков давно -
Ничего мне от жизни не надо.
Существует в душе лишь желанье одно:
Чтобы мама всегда была рядом.


Рецензии
Мамы всегда живы и живут в наших Душах до конца пока мы ЖИВЫ!
***************.
Спасибо за тёплый, трогательный
Стих!
Вдохновения Вам и радости!
С Теплом Души и Уважением, Светлана

Светлана Люшенко-Крюкова 2   26.11.2023 14:07     Заявить о нарушении
Да, Светлана, Вы правы!
Спасибо Вам за отклик и пожелания!
И Вам всех благ и вдохновения!
С ответным теплом и уважением,
Андрей

Андрей Александрович Лапшин   26.11.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.