День Героев Отечества - 9 декабря

Кто такие настоящие герои?
Те, кто защитил свою страну
От нашествий орд в годину бойни?
Тот, кто вынес все тогда, в войну?

Так то так..Поклонимся им низко,
До земли костям в густой траве...
Но героизация убийства
Так ли уж на пользу всей стране?

Или может, чтобы меньше крови
Пролилось с экранных кинолент,
Мы расскажем о железной воле
Тех, кто спас кого то? Разве нет?

Кто в Аду горящей "Зимней вишни"
Нет...Даже не в форме МЧС!
Выводил людей. Их больше б вышло,
Если б шли кто по дрова, кто в лес?

Может мы расскажем кроме
Про того, кто в мирный ясный день
Посадил и спас горящий Боинг
И прикрыл того, кому проверить лень?

Кто на Техноложке из вагона
Искореженного вырывал людей.
Кто в Керчи, порой, помимо скорой
На машине вез студентов, на своей...

И без войн довольно в жизни боли...
И без них уже примеров рать!
Нет войны для каждого героя.
Но не сможет сволочь им и стать.
28.11.2018.


Рецензии