Ты, мама, не была права...

Ты,мама,не была права,
Когда родилась наша дочка.
Мне не забыть твои слова:
"Одна б жила и для сыночка."
Я не послушала тебя
И выскочила замуж ненароком,
Шла под венец и не любя,
И стала в бедах одинокой.
Себе разрушила жизнь свою,
Твои порядки не пригодились.
О,мама,мама,жаль не твою,
А Божью любовь и милость.
Умом взросла не по годам,
Не по годам и испытания,
Мой Бог со мною тут и там,
Не ложные Его все обещания.
Да,я нарушила устой -
Скатилось время до развода,
Ты же сказала мне:"Постой!
Останься с ним,ведь дети все же."
Но ненависть росла быстрей,
Сильнее боли нет страдания,
Он врал и тысячи скорбей
Мне рвали сердце без оправдания.
Одна дорогою в мир вошла,
Где злоба правила рассудком,
Угасла жизнь,вот смерть пришла
Осенним днем,светло,но жутко.
Я постарела за день один -
Старуха дряхлая,больная,
А на руках - и дочь,и сын,
Работы не было,ты знаешь.
И Бог нашел меня такой,
Он сжалился,дал силы,
Услышал голосок с тоской,
Биение сердца от надрыва.
Любить кого тогда могла?
Только детей,рукой махнула,
Без смысла страшная жизнь моя
Уж не бесила,сильно гнула.
Бог появился на моем пути,
Когда живьем я умирала,
Упали цепи,узы Сатаны,
Душа очистилась,я встала.
Тяжелый путь пришлось пройти,
Чтоб укрепиться,Бог был опорой,
Сейчас стою,могу идти,
Не поддаваясь лютой своре.
А что касается детей сих,
Бог удостоил их наградой.
Ведь я жива,но много сил
Было потрачено с досадой.
Теперь на камне я стою,
Твои слова - моя молитва,
Мой Бог,Тебя благодарю
За вздох,за день,закончив битву.


Рецензии