Играя словом, строчки множа...

                ИГРАЯ  СЛОВОМ,  СТРОЧКИ  МНОЖА…
                Иронические стихи

Играя словом, строчки  множа, живу сегодня не спеша,
И наслажденье получает  от этих игр моя душа!

Играя словом, строчки множу,
Я  жизнь свою стихом итожу!
И в круговерти этой каждодневной  снова
Пытаюсь выяснить существования основу!


                Себя  не называя вслух -  поэтом,
                Куплеты в рифму (и без рифмы!) я пишу!
                Хоть  громких слов  любви от вас  не жду!
                Но втайне – жажду похвалы при этом!
                …
Мои  рифмовочки – из буковок  складУшки  -
Перинки  для души, и для мозгов подушки!
Словами балуясь,  играюсь,  не грущу –
От одиночества  в стихах  отдушину ищу…
...

…И раз никто меня не хвалит –  сама себя сегодня похвалю!

                САМА СЕБЯ ХВАЛЮ!               
                иронические стихи
               
Пишу стихи я!- это вовсе  не секрет,
На сайте  Стихи.Ру  печатаюсь,
Читай, весь белый свет!
В Америке, во Франции, в Израиле прочтут,
А может даже,  и до МКС  дойдут!
Гуляй, мой стих, по белу свету, 
Я благодарна Интернету!
…В былые времена ведь,  было как:
Таланта моего не замечали, ну, никак!
Смеялись надо мной, шутили,
И вот вам, нате – поэтессу получили!
Я разовью талант свой до таких широт!!!
Достигну я в поэзии таких высот!!!
Уже известна всем фамилия моя!
- Уймись!  - предупреждает « поэтессу» вся семья,
Ведь как бы  с высоты  Олимпа не упасть!
Известно: там, среди богов такая зависть, страсть!
И постоянно  склоки,  дрязги  – как бы не пропасть!

…Очки я радужные с глаз снимаю,
Третировать родных вновь начинаю:
- Ну, хоть один стишок прочтите!
И на мою страничку приходите! 
Хоть вы мои стихи читайте,
Мою самооценку повышайте!


Рецензии
Люблю Ваши стихи, Людмилочка,в которых присутствуют и лёгкая самоирония,и мудрость.Всегда читаю с удовольствием,спасибо!
Пусть Ваша поэзия будет доступна и признана во всех уголках планеты!
Творческого вдохновения и благодарных читателей Вам желаю искренне.
С уважением и теплом души.

Людмила Петровчева   29.11.2018 18:49     Заявить о нарушении
Вся мудрость и ирония моя – в стихах!
А в жизни – только «ох!», почти нет – «ах!»

Спасибо, Людмила, за прекрасные доброжелательные отзывы!
С самыми добрыми чувствами к Вам!

Людмила Финько   29.11.2018 19:48   Заявить о нарушении