Солнышко моё, вставай!

       Внучке  Полинке
Ярко  светит  утреннее  солнце,               
Бликами  сверкает  на     стекле.               
Повсюду  слышится звон колокольцев,         
А ты   улыбаешься  мило   во сне.               

Яркий  лучик скользит по подушке,             
Ласкает воздушным пёрышком  нежно.      
Разбудить   хочет он  поцелуем,             
Лучиком   игривым  нежит   сердце.         

Просыпайся,детка,солнышко уж встало,         
Уж    пропели    где-то     петушки.               
 Тебя    утро    солнцем   обласкало,               
Лукавый  ветер   пропоёт  стишки.               


Рецензии